为读书喝彩作文
书是我的良师益友。读书可以明智;可以修德;可以养性;可以育人。所以我爱读书,我为自己的读书生活喝彩,我的读书生活就像一部跳跃着欢快音符的章回小说。
第一章是听故事,用好我的脑,心要到。我对读书的兴趣是从听故事开始的,婴幼儿时期,我不识字。却天天非要缠着妈妈讲故事,我每天都是在娓娓动听的故事中进入甜蜜的梦乡的。
第二章是看图故事,眼要到。随着我进入幼儿园,爸爸妈妈给我买了许多图画书。有美丽的白雪公主;惹人怜爱的丑小鸭;卖火柴的小女孩……一个个鲜活的人物;一篇篇美丽的童话,告诉我什么是美丑?什么是善恶?