天下雨了,还未铺上“盖子”的路成为大家的害怕对象,谁希望自己那展新的鞋子染上褐色的泥浆呢?放学后,我独自一人走到路上、走到泥上,往后看看,几个我的足迹从此诞生了,同以前比起我的足迹明显增大了,也随着时间我也改变了。
曾经有人说过“人的一生就像一条道路,所经过的事迹就是我们那沉甸甸的足迹。”的确,如果我们在遇到困难的时候不勇敢地踏出那一步,等待我们的就只有“沼泽千里,棘丛万丈”,而在遇到困难时留下沉甸甸的足迹,那等待我们的就是“柳暗花明,青山绿水”了。
在我十几年的路上,我有过轻盈的足迹,也有过沉重的足迹,但更多的莫过于那点点的忧愁了。因为那忧愁的道路,我才能拥有一笑而过的坦然,阳光不被打败的坚定,痛并快乐的厚重人生。