5月4日,我们去了“上海外滩”,其实我算是“老上海”了,一岁就在上海生活过一年多,以后几乎每年寒暑假都在上海过,当然外滩也不止去了一两次,所以上海的成长就像是我的成长。
可这次不同,是“五一”节,到了那儿才知道“人在画中游”的味道,多少人哟,而且平添了许多大鼻子、蓝眼睛。扶栏远眺,东方明珠、金茂大夏、国际会议中心和那环绕着的无数高楼,诉说的是古老的中国必将重新崛起的锐气和世界大国的恢宏气势,它使国人振奋,便外人惊叹,在这里我真正感受到改革开放带给中国的那股充满朝气,蓬勃向上的精神。
迎着凉爽、润湿的江风,各种巨轮、游轮、军舰织造着黄浦江美丽的画面,也织就着上海更美好的明天。我真希望自己能学好本领,快快长大,尽快为我亲爱的祖国贡献力量。