10成长活动的作文
随着时间的流逝,我也已经成长到了10岁。作为一名优秀学生,我在学习、生活中都有着很多的收获。在这个特殊的日子里,我的家人和朋友们给了我一个特殊的礼物——10岁成长礼活动。
这次成长活动以“创意、探究、分享”为主题,旨在让我们通过富有创意的活动,不断探究知识,收获成长。首先,我们参加了一个名为“寻宝”的活动。在这个活动中,我们需要通过阅读线索、寻找线索在地图上对应标志物并找到实物,最后得到一份文化知识的积累。这个过程不仅让我们增加了体力锻炼,还使我们对历史文化有了更深入全面的了解。
接下来,我们还参加了一个“科学实验”的活动,这是我们中学生活的第一次参加室内科学实验。在这个活动中,我们进行了多个科学实验,如水变色实验、磁铁实验以及植物生长实验等等。这些实验让我们更深刻地了解科学知识,并学会用实验方法探究事物的规律。
此外,我们还参加了一个“分享故事”的活动。在这个活动中,我们向其他小朋友分享了我们在学习、游戏和生活中遇到的有趣故事,让我们从小分享知识,分担乐趣,更加懂得合作和分享的重要性。
除以上这些活动,我们还参加了一个“旅行”活动。我们走访了城市公园、科技馆和美术馆等地方,增加了我们对社会和自然的认识和了解。
这些活动给了我们一个机会,在活动中学习和体验,懂得用创意不断探究收获成长。这次10岁成长礼的活动,让我更加深刻提高了我的兴趣爱好,提高了我的交流能力和表达能力,在此谢谢父母和老师的培养和关心。希望未来在不断学习和体验中,我能成为一个有用的人!