电不是万能的,但如今的社会没有电,是万万不能的。
朋友,当你穿梭于繁华喧闹的市井,或漫步在寂静无声的小巷,你可曾见到这样一条醒目的标语--“安全用电,人人有责”。随着人民生活水平的逐渐改善,大多数家庭都过起了小康生活,实现了“楼上楼下,电灯电话”这个以前想都不敢想的愿望,自从有了电,人类文明向前迈进了一大步;自从有了电,人类再也不会饱尝黑暗的疾苦;自从有了电,寂静的夜晚变成欢乐的天堂:唱卡拉ok、跳迪斯科、看电影……这一切的一切,都是电的杰作。
电,人类的挚友,自从它出现以来,它就和我们的生活息息相关,紧密地联系在一起。试想,如果人类的生活中没有了电,那又是一番什么狼狈景象呢?确实,人类没有了电将无法学习、无法工作、无法娱乐。然而,电的出现虽然给人类带来了幸福、光明,但它也给人类带来了灾难,带来了噩耗。据我国统计,每年因电而死亡的人就有十几万人。人们常说“水火无情”,依我看,电也是一个无形杀手。当你正确使用时,它温顺的像只小波斯猫。可你一旦激怒它,它又会变成一个面目狰狞的“电老虎”。只可惜因为一些人对电的无知,而导致电给人类带来的噩耗还在继续一幕幕地上演着。