四年级金鱼作文
“胖胖的身体红衣裳,头戴红帽真好看。眼睛酷似圆珠宝,一条尾巴摇啊摇。水中探险不害怕,自由自在乐逍遥。”你们猜猜这是什么?嗯?不等我说出答案你们就猜出来啦?没错,这就是我家里养得红金鱼“小红帽”。它是我上次考试取得一百分,妈妈给我的奖励。
记得把它买回来的那天,我迫不及待地把它端到我的书桌上认认真真地端详。我发现这只小金鱼的头顶上长了一个红色的瘤,看起来真像戴了一顶帽子,所以我给它取了个外号叫“小红帽”。
“小红帽”总是睁着圆鼓鼓的眼睛一眨也不眨,我便担心地问妈妈:“它的眼睛会不会进水啊?它怎么不眨眼啊?”妈妈笑着说:“鱼是没有眼皮不会眨眼的。”原来如此,心里的一块石头终于落地了,我放心地继续专心致志地观察。