金鱼四年级小学作文
我家养了两条小金鱼,我给他们起了好听的名字,一个是欢欢,一个是乐乐。它们非常机灵淘气,还非常惹人喜爱。
鱼儿在水中游来游去,有时你追我赶,好想在自由的玩耍;有时吐几个小泡泡,好像在和我打招呼;有时它们露出水面,好像在说:“我好饿啊”!这两个顽皮的小伙伴吸引了我的注意,每当我给它们喂食的时候,刚走近他们,就被她们发现了我,它们就张着小嘴迫不及待的等着,鱼食放进去了它们你争我抢,一场激烈的战斗开始了。欢欢很淘气,吃东西都不老实,吃两口,吐个泡泡,还要在水里游一圈,再上来吃。乐乐是非常机灵的,它总是先用头部轻轻碰一下食物,看看有没有危险,然后在狼吞虎咽的吃起来,吃饱了的金鱼显得十分高兴,摆着那一条大尾巴,欢乐的跳起舞来,小嘴还在一张一合的,好像再说;“谢谢,谢谢!”
有时我总去逗逗小金鱼,便把手指放进水里,欢欢立马就过来了,以为是好吃的东西,便用嘴使劲地咬我的手指,却发现这个东西很硬很大却吃不到,才知道上当了。而躲在一旁的的乐乐,晃动着它的大眼睛,好像在嘲笑欢欢呢,逗得我哈哈的笑......
这就是我家又机灵又淘气的小金鱼,看着它们在水中自由自在的游来游去,我就会非常的开心。