这场雪,是20xx带给北方孩子最好的礼物。
周四周五的月考载着这场雪使我们都十分激动,按说雪在北方是常有的,可作为北方的孩子的我却没怎么见到过美丽的雪。大约是在开考半小时,就隐隐听见寂静的教室里的一阵阵惊叹声,“啊,下雪了。”偶尔往外一瞥,便看见他们纷纷扬扬地散落下来,如洁白的花瓣,富有诗情与浪漫。他们洒落在校园里,轻盈的欲要载起孩子们梦想的翅膀,婉转而美好,散发着诱人的馨香。
我继续不停歇地坐着答题的工作,心里被雪融化、填满。眼前的答题卷即使在灯光的映照下,硬是显不出那样的洁白美好。两者的冲突像是在互相开了一个莫大的玩笑,又像是自顾自做着对比。
恐怕是通向梦想的路太远太长,路上的岔道方向捉摸不定,每个人的心底都埋没着一个最初的那个方向的指标,恐怕是急于求成,恐怕是希翼太重,一路上磕磕绊绊走走停停。可每个人却都那么执着的,去争取,争取一份最完美的东西。我不是完美小孩,更不是别人家的孩子,我有我的缺点,我有我的真实,我仍执着的坚定着自己曾经的信念,相信那朵被他人认为幼稚的向日葵。
毕竟,物竞天择适者生存,生活,本来就是这样。但有时会把自己想地太坚韧,想要不顾一切地、飞蛾扑火般去奋力拼搏,到头来虽然心亦坚韧却满目疮痍。记得政治老师说,世界上没有绝对的对与错,但我们却在应试考试的abcd中徘徊,唯唯诺诺。我讨厌极了这种被束缚的感觉,却又在一次次较量中尝到了苦与乐。
不再是喜欢童话和盼望童话里梦境会降临到自己身上的孩子,不再是柔柔弱弱没有自我,经历了一些事,才会慢慢懂得,曾经视为珍贵的东西从身边悄悄溜走。唉,该怎么说自己呢,女生就是多愁善感吧,在一瞬间,属于女生的矫情总会明显地流露。我再次望着雪,考试已经结束了,却没有感到丝毫轻松,我小心翼翼地踩着一个个变污了的薄冰上,两边的积雪完好无损,是那么的洁白绚丽,即使最终它们化为泥泞流入土中,也让我不忍心去破坏她的美好,去戳破这冰雪的童话。
让她们就这样美好下去吧,明天窗外泄露的阳光会是她们地另一副模样、笑脸。每个人又会从新苏醒过来,笑对生活、笑对人生。