爱?无语作文
我家住在黄河大堤的南边,距离大堤一里之遥。大堤两岸除了种有柳树,余下的就是草地和油菜了。童年的春天总是灿烂的金黄。
杏花桃花开得正艳的时候,大堤两岸的油菜花也开得正旺。
每个夕阳高照的傍晚,我放学回到家,匆忙赶制完所有的作业,赶紧和几个小伙伴簇拥着来到大堤上,立刻淹没在一望无际的金黄里。
夕阳照在油菜黄上,暖暖的春阳洒满大地,春风轻轻地吹着,我们在油菜花丛里捉蝴蝶。蝴蝶它有翅膀啊,任凭我们脱下褂子怎么扑打,总是捉不住。好在也没有谁存心要捉住,我们只是在品尝追寻的乐趣,至于是否捉住并不在意。最可爱的是黄蝴蝶,明明看它从眼前飞过,我们赶紧围堵,可是就那么一眨眼,它已经没有了踪影。哪里去了呢?大家觉得疑惑。有小伙伴说,我们不是学了那首古诗吗?“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝴蝶,飞入菜花无处寻。”就算黄蝴蝶站在菜花上不动,我们也不好发现它吧!大家都点头称是。