为爱而生作文
因为有爱,世间万物才会生机盎然,才会朝气蓬勃,我们为爱而生。
——题记
人世间有许多种爱:父母对我们的爱——一声声亲切的问候,一句句关心的话语;恋人之间的爱——一句句山盟海誓,海枯石烂;朋友之间的爱——在你危难时刻伸出援助之手,在你失落时鼓励你要勇往直前。
镜头一:父母赋予了我们生命,给予了我们希望,从呱呱落地的第一声起,父母的生命便有了价值。俗话说:“有狠心的儿女,没有狠心的父母。”真的是这样,我曾经在某个菜市场看过这样的一幕,一位年过半百的老人坐在轮椅上,面色蜡黄,眼神呆滞,而他身边的儿子还在和父亲大声的喊:“你能不能不唠叨了,老不死的,活的时间这么长,真烦人……”世间竟有这样的人,他们是为什么而存在的呢?值得我们深思。