拼拼图作文
回想起小小时候,那时的我最喜欢玩拼图,因为可爱的图片只有少少几片,非常的简单,我总是一下子就拼完了,就好像小时候的生活,天真又单纯,每天都可以自由自在的玩耍,一下子就组合好一天的生活。
长大了以后,拼图渐渐变得越来越复杂,但图案也越来越漂亮,而我的生活也变得更多采多姿,得到的知识也越来越丰富,每天都要认真的上课学习,总是要花好久的时间才能拼完一天的生活。
最近我新买了一幅拼图,盒子上的图案是一幅安静的乡村风景,中央有一栋白色的小木屋,屋子后面还有一条清澈的河流缓缓流过,屋子前有几朵向日葵,热情的向我招手,小路上还停留着一辆装满鲜花的脚踏车,看着这幅图画,我的心情也跟着轻松起来,真想走进图画里的生活中。
打开盒子,美丽的图画立刻变成了一块块的碎片,正等着我把它们拼凑成原来的图案,于是我开始把外面的边框一块一块耐心的拼出来。好不容易拼出了边框,接着要进行下一个新的任务拼出蓝蓝的天空,这个任务非常困难,因为每个拼图看起来长得都很像,但是又不太一样,看得我眼花撩乱,每一块都要花好久的时间才能找到,有时因为找不到某一块拼图而暗自生气,甚至想放弃算了,不想再继续完成,可是只要看一眼盒子上美丽的图案,就能使我重新振作起来,鼓起勇气再接再厉。
我觉得拼图的过程,就像我们的生活一样,有时候会和快乐不期而遇,有时也会有遇到困难的时刻,可是我们要努力找方法克服,不能够轻易放弃,如果轻易就放弃了,永远也看不到美好的结果。每次遇到瓶颈时,我会深深吸一口气,先让自己放松一下心情,,让自己不再害怕,努力思考下一步该怎么做。就好像谢坤山在书里曾说过的一句话:面临挫折时,一定要努力找方法克服,而不是找借口逃避。只要有勇于面对考验的决心和毅力,再大的挫折、再多的困难,也可以找出解决的方法。
拼图一块一块的找到自己的位置,图案也越来越清楚。加油!只要再努力一点,不怕失败,我就可以完成属于我的美丽风景。