写爱心的作文
今年寒假里,我做了一件非常有意义的事,就是去敬老院看望老爷爷老奶奶。
那天,天气格外晴朗,阳光特别灿烂。我和妈妈兴奋地从家里出发去敬老院。途中,我们在超市里为老人精心挑选了水果和蛋糕。
我们怀着满腔的热情来到了敬老院。一踏进敬老院的门,我就看见许多白发苍苍、皱纹满面的老人们,有的坐在走廊的凳子上晒着太阳;有的手持拐杖,蹒跚地走着;有的身有残疾坐在轮椅上,看上去没精打采的样子。我顿时感到一阵心酸,原来老人们的生活是这样没趣、寂寞和无助呀!
我主动靠近他们,向老爷爷老奶奶亲切的问候,真诚的祝福。把带来的水果和蛋糕一一分给了他们。没想到我的到来给整个敬老院增添了活跃的气氛。他们脸上露出了开心的微笑,目光一齐投向了我,有些老人还不断夸我说:“这个小朋友真乖巧可爱,好有礼貌哟!”我似乎很受他们的欢迎。
在旁的妈妈让我为老人们表演一个节目或唱一首歌。一开始,我有点难为情的不敢唱,后来,在爱心的促使下,我鼓起勇气,为老人们唱了一首《四季童趣》,老爷爷老奶奶听的脸上都露出了幸福的微笑。还一个劲地称赞我:“好,很好……”我感觉到了我的歌声给他们带来了无比快乐。
在这次爱心行动中,我体会到了关爱的伟大,它既使别人感到了温暖和甜蜜,也使自己得到了与众不同的快乐感。