我的小区有很多锻炼身体和娱乐的场所,我最爱的是儿童游乐场。它面积不大,设施也不多,但很简洁漂亮。周围是用树木封闭起来的,树木很多,有冬青树、白桦树、垂柳等,也有春天才开花的杜鹃花和美丽的山茶花。一阵风吹过,各种树的叶子与花都随风起舞,发出“沙沙”声,时不时还会飘来一阵阵梅花与梨花的清香味。
而我的乐园就坐落在绿树成荫的小区中心。乐园里有让人流连忘返的秋千,有展示力量的吊环,有适合儿童玩耍的高低杠和可以攀爬的大石球,还有可以训练骑车和学习滑板的场地。
我可是这个乐园的常客,也是一位“著名”的玩家。乐园里的秋千是我的最爱。我最喜欢把秋千荡得很高,我的头发随风飘起,耳边响起“呼呼”的风声,我用力抓住秋千的铁链,带着紧张的表情越荡越高,越荡越快,这种畅快是不可用语言来描述的。
在乐园中玩的时候,时间过得很快,一转眼就到了回家的时间。有时玩得太高兴,不小心把衣服都弄脏了,回家后爸爸妈妈笑着说我玩得像一只快乐的小猫,但是奶奶批评我是一位“女汉子”!
小区的乐园是陪伴我成长的地方,也是我永远难忘的童年记忆。它给了我欢笑、给了我愉快、给了我幸福,它也是我心中的乐园。