雪白的墙壁、蓝色的窗帘和病床、冰冷的空气。我躺在病床上一动不动,多么怀念在学校绿色的操场上、金黄的阳光下尽情奔跑的画面啊!
窗外、秋后的落叶在地上翻滚,发出沙沙的声音。我正在床上做美梦,就被妈妈的狮吼般声音给叫醒了:“你看看都几点了,怎么还不起床!”我睁开眼一看,奥,我的天哪!已经七点了!我一骨碌从床上爬起来,以最快的速度穿好衣服,扒拉了两口饭,就冲出家门。
推出自行车,一边在路上飞奔,一边抬头看十字路口的红绿灯,呀,正好是绿灯!我得赶紧过去!心里想着,快速蹬起来,看着绿灯上的秒数“十、九、八……”我心急如焚,时间似乎也停止了流动。啊!黄灯了,怎么办?心里默念着:“快冲过去,快冲过去!”