放假第一天作文
今天是放假第一天,在这令人兴奋的日子里,你都做了什么呢?我可是做了两件重要而有意义的事情哟。
第一件事情是我和妈妈一起,把这学期的书本、作业、试卷等分类整理好并从书桌架上搬移到大书柜里,然后我们又洗刷了书包和铅笔袋。整个过程虽然挺累的,但我和妈妈一直有说有笑,而且妈妈告诉我说这是对这学期的最终总结,意义非凡作文,所以我还是挺开心的。
第二件事情是我和妈妈一起制定了寒假计划。寒假时间充足,所以我要过得丰富多彩。每天除了安排出固定的时间学习外,我还要阅读一些课外书;动手做几个有趣的实验;手工制作一份台历;看两场电影;和妈妈一起采办年货、扫尘迎新年
看着这份丰富而详细的计划表,我已经迫不及待地准备开启寒假生活啦!