喜怒哀乐作文
这个人是我上海的一个同窗,他叫刘星宇,眼小鼻小长脑袋,挂着一副不协调的眼镜,看上去有些搞笑,动一动嘴,便会使你开怀大笑,无论你的喜怒哀乐。
上学的时候远远的见到了刘星宇,他一路小跑的凑了过来,歪着脑袋,盯着我手里拿的足球,哟,新球!要50多吧我心想,他不也是球迷吗?怎么这个足球价格他不知道?我便答道:30多。他似乎惊讶的说道:刘哥行啊,能砍这么多钱,下次我买球的时候,你帮我砍砍?我高兴的回答:好啊。虽然我知道他是知道价格的,但心中还是美滋滋的。这时,风和日丽,上课铃声还没响,路旁梧桐树上的小鸟愉快的叽喳着。
放学铃声终于响起,刘星宇约好踢球的几位同学涌进球场,这个踩单车那个穿裆过人众星尽显球技。然而好景不长,不知哪个臭脚大力飞传,球嗖的一声射进树林,惊得小鸟四散飞逃。气急的我瞪着这位臭脚的主人:干嘛踢这么高?刘星宇紧跟着过来,边跑边说:皇上喜怒啊!奴才不知他的球技如此之差,皇上要怪就怪我吧。我听完扑哧一笑。
球是找到了,可是气跑没了,我的新球诶!心痛的我正准备捡球走人。刘星宇奔过来看到了现场情况说道:皇上球应该没破,奴才那边带了打气筒。打满气的足球果真再没跑气,看着那双欣喜的小眼睛,我不禁乐而开笑。
球赛继续,双方各有建树,平局陷入拉锯战。临近终场时,对方球门球传到臭脚,我迎面堵截,臭脚没法突破,回传。许是紧张用力较大,球传回到他们自己的网里,乌龙球!这时终场哨音响起,我们赢了!刘星宇对着臭脚拱手抱拳:感谢大侠相助!众人大笑,欢乐的声音荡漾在球场上空。