校园是我小时候的学习故乡,回忆起来可真温暖!这里记载着我的每一件事。
早晨,走在去学校的路上,阳光明媚。听!小鸟唱歌的声音,多么优美动听啊!你看,所有的小鸟都自由自在的在空中飞翔!不知不觉中,我便来到了校园门口。两边站立着小学生六年级的值日生,一边敬礼,一边说:“老师您好、同学您早”!每当我踏进校园大门,心情格外放松。看见校园里的葱郁大树,逐渐变成了黄色,片片落叶在空中旋转着,风姿楚楚!再看看一朵朵芬芳扑鼻的枫叶,也随风舞动起来、庄严的教学楼在我头脑中不时浮现出清晰的画面。
上课铃响了,我们飞快地走进教室,静静等待着老师的到来。迫切想知道今天老师上课的内容是什么?我听到语文老师充满了激情的声音“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。我看到年轻的英语老师在与同学玩英语游戏,课堂上不时响起笑声。我惊奇地发现数学老师像一位魔术师带着我们走进迷宫真的是:“山重水复疑无路、柳暗花明又一村”。让我在语文、英语、数学的王国里留恋忘返。
下课了,同学们争先恐后地涌出教室,教室外的世界好美啊!有玩耍的、有打闹的、还有跳绳的……虽然天气越来越冷了,但它却束缚不了同学们的兴致。
当然,同学们的打闹引起了我的重视,谁要是敢打女生,我就会冲着男生发火,臭骂男生一顿。我总会帮着女生说话,男生我才不管他们呢!
我们每次都会有单元测试,每当成绩出来,我总是很悲哀,而且自言自语道:为什么考得这么差劲,回家该怎么向妈妈交待呢?如果考得好了,我也会开心得不得了,得意忘形。就像人们常说的那句话“三天不打,上房揭瓦”。就是这种心情!校园里常常会有我的喜、怒、哀、乐。说也说不完讲也讲不断……
啊!校园你有春的温暖、你有夏的灿烂、你有秋的成熟、却没有冬的严寒。实验小学的大门由你叩开,实验小学听你召唤。伟大啊!校园,你重任在肩,历史的车轮你要推动向前,科学的高峰你要奋力攀登。