写背面的作文
人生似一条曲线,有弯有折,没有弯折哪里会有好看的弧度?人生像一片海,有时风平浪静,有时波涛汹涌,但不触碰暗礁,怎会激起美丽的浪花?人生又似一座山,既有向阳的一面,有又背阴的一面,而背阴的一面就是阳光。苦难不可避免,我们要具备成功者的心态,微笑着面对挫折。
蜘蛛辛苦结成的网被风雨一次次的打落,又不断地重新来过。面对蜘蛛结网,有的人抱怨生活给予了他太多的苦难,从此意志消沉,一生碌碌无为终无所得。而有的人学习蜘蛛屡败屡战的精神,找寻成功的方法,保持积极的心态,那么他即使身处困境,也能以成功者的心态走出困境,迎向光明。
泰戈尔说:“我存在,乃是生命一个永久的奇迹。”当断臂的他在中国达人秀的舞台上弹奏出动人的《梦中的婚礼》的时候,他让我看到了生命中的奇迹。自由失去双臂的他,没有轻言放弃,坚持他最初的音乐梦想,他相信别人用手能做的事,他用脚也能做好。于是每天执着的练琴,终于,对梦想的执着让他拥有了一双隐形的翅膀,带他飞到了音乐的殿堂。艰难困苦,玉汝于成,相信生命的奇迹,苦难便会纷纷褪色,点缀你多姿多彩的新生。
谁能隐忍苟活,弹响史家之绝唱,无韵之离骚?他以山的刚毅书写了两千年的沧海桑田,他以海的大度包容了内心之苦。他的坚贞容忍彪炳史册,遭受宫刑而著书立说。在苦难面前他选择了正确的道路从此名留青史,紧守信念终于品尝了成功的喜悦。也许你正面临挫折,只要心中充满阳光,为之不懈努力,苦难的阴影终会被阳光驱散。
如今,我们正高三,我们正青春,我们心怀理想,胸有大志,书山题海,大考小考怎会将我们压垮?我们要用努力填满正在消逝的青春,始终怀着苦难的背面是阳光的坚定信念,走完这场盛大而不可重复的人生旅程。