从小到大我拥有无数手表,可是有一块手表十分珍贵。目前我还一直带在手上。它是一块手链表,不规则菱形,黑色底盘,在阳光的照耀下显示出许很多多菱形。我十分喜欢它。
说起这块手表,时间还要回到12月25日,那天是圣诞,下午放学时,我故意叫到:“今天是圣诞!”姥姥便赶忙接上:“叫什么叫,礼物早就筹备好了。”我半信半疑。到了晚上,我早早就上床睡觉了,等待着我的礼物,2个小时过去了,3个小时过去了。我心想:为何还没收到圣诞节礼物,是否姥姥逗我的呀?“唉!美国的孩子真幸福!”“唉!美国的孩子今天能收到礼物。”“美国的孩子已经放假了。”刚刚抱怨不到10分钟,我便怀着甜蜜的期望睡着了。
大概到了凌晨3点左右,父亲拿礼物的声音惊醒了我。接着。我又感觉到父亲把礼物放到我床头。我悬着的心终于落下来了一股暖流涌上我心田。到了早上,父亲便装得若无其事“琳琳,快起床,圣诞节老人送你礼物了!”我揉了揉朦胧的睡眼,把礼物拆开,一看正是我期盼已久的那块手表。我心里十分开心,但没表现出来。“爸,这手表多少钱?”“那我哪知晓,这是圣诞节老人送的。”“真的么,我不信!”我不忍揭穿我爸。到了中午我问我故意问我姐:“姐,圣诞节老人送我礼物了!但包装礼物的所有东西我都那样似曾相识呢?”“琳琳,你既然知晓了就不需要再问了。”到了晚上,我问父亲:“爸世界有没圣诞节老人?”“有,当然有。”“不对,既使有也是大人扮的。”“不是的!”“不是?那为何胶带,包装纸,表盒都那样熟知,我仿佛都在姥姥家见过。”“琳琳,世界有圣诞节老人就是爸爸妈妈。”
经过这个圣诞,我对爸爸妈妈的爱更深了一层,并非由于他们送我手表,而是我看到爸爸妈妈对我的爱。虽然他们极少和我玩,但他们天天,每夜,每秒都在关心我,挂念我。虽然他们平时极少管我学习,那只不过表面,父亲是想让我培养独立的习惯。虽然父母常常批评我,他们也是为我好。
我爱我的表,更爱我爸,我妈。假如我明年还能收到圣诞节礼物,我期望是父母永远高兴,永远伴随我,永远爱着我。来生我仍愿做他们的女儿。