今天中午,我坐在椅子上面看一本书。忽然,我看见附近地上有一些黑色的小点点在移动。于是,我走近去看,发现原来市一些蚂蚁在搬运东西。
我再仔细观察,我突然看间一只小蚂蚁在搬运一个非常大的面包子,小蚂蚁实在搬不动了,别的小蚂蚁,看见那一只小蚂蚁搬不动这块非常大的面包子,就爬过去帮助小蚂蚁搬运食物,然后,这块非常的大的面包子就被同心协力的蚂蚁们搬运洞里了。
然后我跑到厨房拿东西,看见地板上也有一只小蚂蚁正围着一颗小豆子转来转去,好象要吃拿一颗豆子。这时候来了一只大蟑螂,小蚂蚁看见大蟑螂,有点心虚于是就往后退了了几步。那只特别大的蟑螂“长牙舞爪”,向那只小小的蚂蚁进攻;小蚂蚁壮着胆子向前迈步。