每次看到父母为了我奔波劳累,而我却什么都坐享其成,于是我决定要给父母一个惊喜。
放寒假的第一个星期天,父母都出去工作了。我决心趁机帮父母做一些家务事,以表我的孝心。可是做什么好呢?我一想在想,突然,一条妙计从我的脑袋里出现。“对!就这么办。”我决定帮爸爸妈妈打扫卫生间。
我走进卫生间一看,地面上铺着一层灰尘,而且还有一股股臭味扑鼻而来,简直像垃圾堆,我心感内疚,这又能怪谁呢?平常都是我在卫生间乱扔臭纸,不好好保护卫生间的清洁,现在才会有这种局面。我不好意思地低下了头,拿了扫帚,准备大显身手一番。