在这一个星期里,我们学校举行了为期两天的秋季田径运动会。
在这两天里我们班虽然在成绩方面没有多大优势,但积极进取,荣获“精神文明代表队”称号。在此次运动会上,发生了许多意想不到的事情,其中最令我难忘的就是在六年级女子长跑项目上获得第二名的“黑人”薇薇了。
在不自不觉中,第二天上午的比赛项目马上就要全部结束了,正在此时,六年级女子800米决赛上演了戏剧性的一幕,在内圈跑道的选手在起跑时摔了一跤,她的一个同学见了连忙上前去扶她,只见她将那只帮忙的手推开,站起来立即向前追赶。因为操场上尘土飞扬,她站起来时,脸颊上,衣服上,膝盖上都已有一层黑黑的灰尘。落下了大半圈的她奋力向前追赶,并且有意识地放慢脚步,知道要保存实力,准备最后冲刺。“砰”地一声,裁判员用哨声示意运动员们最后一圈了,可以冲刺了。
扣人心弦的时刻来临了,只见“黑人”薇薇果然开始加快速度向前冲刺了,犹如一根离弦之箭,闪电般地向终点冲去。她与保持地位的人几乎保持到了同一直线上,时而并驾齐驱,时而拉开距离,终点处的记时员手握秒表,全神贯注地等待着疾步冲来的运动员。只见与“黑人”薇薇并驾齐驱的那人猛地一加速,超越了薇薇冲向了终点。也无心恋战,放慢速度,获得第二。如果一开始,不摔跤,不落后大半圈的话,没准就是第一。
紧张而又激烈的比赛还在进行当中,每位运动员都在发扬着这种遇到困难不服输、不气馁的精神,使本次运动会更加精彩。