关于成长的作文
成长的历程,犹如一艘在大海中行驶的小船,有时风平浪静,有时又会遇到波涛汹涌的巨浪。
当我的小船遇到逆流时,烦恼犹如五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸各种滋味,充满了我幼小的心灵。
三年前,我们一家三口美好的日子突然破碎,爸妈离婚了。这对于幼小的我好似晴天霹雳。我尝试用眼泪留住他们,然而,我幼弱的哭声却于事无补。他们就像一个已经破碎了的镜子没有一丝重圆的可能。这三年我一直在没有“阳光”关照的日子里生活。虽然也有见到“阳光”的时候,不过只是短暂的一刹那。我整天心事重重,夜里常常十一、二点还睡不着觉。我困惑、迷茫、痛苦、忧伤,我到底做错了什么?爸爸妈妈舍弃了我!