生存的意义作文
生存是有意义的,如果没有意义的生存就好比行尸走肉。
最近,在新闻中知道了许多事情。但是海珠桥跳桥事件让我若有所思。为什么总是接连不断,为什么总是一波未停,一波又起。我不得不发表一下自己的意见。让他们找回自己生存的意义。
在新闻报道中知道了这些跳桥事件的原因有五花八门,最常见的有老板不发工资啊,被女朋友飞啊,借钱没钱还之类的。虽然是挺可怜的,但是我人为:这样做值得吗?钱能换一条命吗?女朋友能换一条命吗?难道生存只是为了赚钱和找女朋友?这样根本就不能实现自己的人生意义。而且这样玩跳桥不但不能解决问题,还会因此影响市民们的正常生活。你们不为自己想想也为家人和市民想想。
如果有人问这些玩跳桥的人:你为什么跳桥啊?可能他们会理直气壮地说是:都是生活逼出来的!可是你想想,这都是可以改变的。这些可以改变的现实,就应该努力把它改变,如果真的无法改变,那一定会有人向你伸出援手。在生活中,我们应该要有理想、追求、寄托,这样有助于我们实现我们的人生意义。所以,不要那么轻易就放弃生存。我很想对这些人说:我很同情你们的遭遇。但是我们世界上每个人都有生存的意义,所以我们要努力实现这意义。例如好好学习造福社会、多做善事帮助他人、赡养父母孝敬父母,或者老老实实做好自己本分,做一番事业,衣锦还乡。这样皆大欢喜,何乐而不为呢?希望你们早日实现自己的生存意义,这样的生活多么充实啊!
你们一定还拥有理想和追求,否则你们早就跳下去啦!之所以你们会想跳桥可能是因为遇到了一些人生挫折,但我相信你们一定会振作起来,还要把这生存的意义传递给广大群众。让他们引以为鉴,不要再走你们的路
希望我不要看错你们,广大市民可是用期待的眼光看待你们的,千万不要让他们失望。