乡村作文
乡村,一个土里土气的地方,里面的景物比不得城里,可是,它的景物比城里可爱丰富多了。
到了春天的乡村,到处鲜花盛开,万物复苏,一片生机勃勃的景象。花儿黄的似金,粉的如霞,红的似火,色彩明丽,光彩夺目,真令人赏心悦目。小草在春天当然也少不了,一丛丛墨绿色的小草在阳光的照耀下显得比城里的名花贵草还高贵,小草被阳光照在身上的金点仿佛就是名贵的宝石。
夏天向乡村起来。在艳阳高照之下。乡村里的万物并不会干枯,因为这每一条河都是相通的,而且河水清新,甜润。乡村的孩子们每到夏天都能在河中嬉戏玩耍。
秋天来了,到处都是丰收的景象。看,勤劳的农民伯伯带着丰收的喜悦来到田里,割下一道道稻粱,全部打在桶里。田园里,辣椒红得晶莹,个个大颗丰满,南瓜一个比一个大,到处都洋溢着勤劳的人们的喜悦。
冬天,北风呼呼地刮着,到处十分寒冷,可是,乡村的大公鸡并不害怕,它仍然练习着大踏步。真令我佩服,比城里的”肯德鸡”厉害多了。
乡村一年四季的景色,总是那么迷人!