田园风光
“五一”的时候,妈妈带我到乡下姨婆家玩。一下汽车,我们便踏上了去农家的山路。乡下的空气格外清新,乡下的天空分外湛蓝,深吸一口气,就会感觉全身舒畅,一切烦恼都被抛在脑后。
清晨,农民们早早地起床,到田野去干活,他们用辛勤的汗水浇灌庄稼。远远望去,田野里绿油油的一片,里面种了绿得发黑的韭菜,还有淡绿色的青菜,犹如一块无暇的翡翠。田里的稻谷被风一吹,翻滚起伏着,好象一片绿色的海洋。金黄色的油菜花夹杂在麦苗里,组成了一幅幅美丽的田野画卷,让人心旷神怡。