乡村生活作文
去年暑假,我回老家体验了一次乡村生活,农民伯伯的悠然和欢快至今让我陶醉其中。
早晨,公鸡“喔喔喔”地一遍又一遍催人们早起。农民伯伯一听见鸡鸣声,就匆匆忙忙地穿好衣服,带上工具,迫不及待地去田间开始一天的辛苦劳作。小孩们揉了揉还未睡醒的眼睛,从床上一骨碌爬起来,吃完饭就到外面玩耍、嬉笑打闹。有的小孩抓着树干在荡秋千,有的小孩就跑去田里抓泥鳅……
中午,大人和小孩子总喜欢把饭菜端到树荫下,边乘凉边津津有味地吃着午饭。小孩儿们吃饱了,就在树荫下嬉戏打闹。大人们则边吃边聊天,吃完饭后,把桌椅饭菜都收好,就各自回到自己的房间,小憩一会儿。这种有规律的生活习惯,为他们下午的劳动增添了十足的精神。