我听见林鸟欢唱,它说,幸福就是自由自在的飞翔,我看见鱼儿游荡,它说,幸福就是无忧无虑的徜徉。
初遇村庄
农村什么多
我的老家农村什么多?什么多?
早上,上升起浓雾,五米以外的景色就开始看不见了,这些浓雾还会带给我们一种寒冷的感觉,农村什么多,早上浓雾多。
中午,强烈的阳光像魔法师一样,把浓雾变云。树木上的叶子照的蹭蹭发亮,树叶虽密但也挡不住阳光这样照,农村什么多,阳光多。
晚上,刚刚一关灯就听见嗡嗡叫声,打开等仔细一看好多好多的蚊子,全都在蚊帐里,一关灯就出来叮我们,农村什么多,蚊子多。
什么多,一总结我就不怕了,找他们怕的对象来克服它们。
观察马蜂窝
去年夏天,我老家房顶上长了一个马蜂窝,现在马蜂走了,留下一个带满窟窿眼的马蜂窝,我小心翼翼的把它拿来了下来。
蜂窝里已经没有了,马蜂的痕迹,从上往下像个瘦小的山峰,从下往上像马蜂的眼睛。本来黄色的蜂窝变成了黑色,本来满是马蜂的孔洞里,只剩下一些些蜘蛛网了。
就算马蜂窝里没有了马蜂,我也收获了,收获了一个干巴巴的马蜂窝来观察观察也是一种童年的乐趣,有马蜂在的时候我还真不敢靠近呢。
抓田螺
早上,我想我们老家旁边有一条浅浅的小河,里面会有什么呢,可以抓点什么呢?抓鱼可能是抓不着了,它游得很快,小青蛙,她会在小河出现,可是它蹦的老快,那田螺呢,田螺在小河边趴着,不会跑,说田螺,我们就是抓田螺吧。
我在大哥哥的带领下来到了小河边,不大一会功夫便抓到了三大两小的田螺,我高高兴兴跑回家,爸爸问去哪里抓田螺了,我说在小河边。爸爸说,抓田螺,田螺多。说着我们又来到了田边上。仔细一看还真发现好多好多的田螺,我忍不住开心笑起来,就开始一个又一个的去捡起田螺。但发现田螺虽多,但个头还是小的居多。
就算我没有抓到大田螺,可我也抓到蛮多的小田螺,这是让人开心的。