毛毛虫作文
有一次,有一只名叫糖宝的毛毛虫到自己家后面的小河边玩耍,它一会去闻闻迷人的花香,一会儿爬到一棵大树上,找了一片又大又绿的树叶睡上好一会儿。当它慢慢爬到大树底下时,看见了河对岸有一大片树林,大树上结满了又大又红、新鲜可口的红苹果,还有一大片土地上种满了香气迷人的鲜花。它想:那么多的苹果够吃好久了,我一定要到河对岸吃苹果,还要去那里看看美丽的景物。想着想着它便拿起一根小木棍,做了一只小船和一片小船桨,然后爬上小船后拿起船桨划了起来,到了晚上它也不觉得害怕,因为有小鱼儿陪着它聊天,有萤火虫为它照亮。
第二天早上,它到了河对岸爬下小船,用自己最快的速度爬到一棵苹果树上,找了一个最大最红的苹果,大口大口地吃了起来。吃饱后,它在叶子上美美地睡了起来。当它醒来时,发现自己睡在一个白白的房间里,它既着急又害怕,就把白白的房间打破了,跑了出来,跑了很久它才停了下来,它发现自己居然长出了一对美丽的翅膀。它高兴极了,就自己开始试着飞翔,练了好久才学会了飞行。
夜色慢慢降临,它想到自己该回家了,于是便扇动起翅膀飞回了自己的家,和家人一起过上了幸福的生活。