飞毛腿作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它毛绒绒的身子,尾巴到处乱摇,再加上水汪汪的大眼睛和圆溜溜的脑袋。可爱极了。可是它一看我,就用绝招“飞毛腿”跑了。看我的“电击飞毛腿”也跑了过去。我整整追它了4000米左右,历经千辛万苦,才抓住它。顺便把它给带回家了。
有一次,爸爸把手机放在一个地方,想用的时候忘记放在哪里了。我对它说:“去把手机找出来。”它不但听懂了我的话,还说:“是的,主人”。只听“嗖”的一声把手机带到了我的跟前,我把手机交给爸爸。爸爸说:“你真棒呀!”小狗说:“不用夸奖我了。”接着,我和它去散步,忽然,有一个小偷把一位阿姨钱包偷走了。“去,把钱包拿回来。”它二话不说,就跑向小偷,在小偷身边绕了一圈,就向我跑来,把钱包给了我。我把钱包递给了阿姨,说:“谢谢你。我说不用谢”。
还有一次,我要下楼玩。它也要下楼,我答应了。我一开门,它就跑了出去,等我走到楼下的时候它已经在楼下了,我一看手表才知道它只用了3秒钟,我却用了3分钟。“我好佩服你呀!”“不用佩服我,我是天生的”。从此,我就叫你“飞毛腿”了。