我的家住在农村,所以没有像大城市那样大而锦绣的花园,只能看到一大片一大片的田野。
春天,许多农夫伯伯都来到了田野上,开始春耕的预备,我偷空去田里看了一下,哇!大家都在松土,然后再把种子播种下去。接着,种子就开始了它新的一生了。接下来的日子农夫伯伯就等着他们快快长大,一段时间以后,种子就生长出了一棵棵嫩绿的幼苗,于是,农夫伯伯们开始又忙着给幼苗们除草、松土、施肥,让他们能欢快的继承生长。
夏天,田野里也种不出什么好的农作物,由于太阳太猛烈了,田地里面也太干了,所以,大家一起决定往地里种向日葵,由于向日葵最喜欢享受阳光的照射了,而且过年还能拿来当年货呢?真可谓是一举两得啊!