我的教练作文
崔教练在体育局工作,他是我的乒乓球教练。
他四十多岁,有着高大魁梧的身材,敏捷的手脚,戴着一副眼镜,给人一种文质彬彬的感觉,打起球来却生龙活虎。
我刚刚来到体育局学球的时候,看见教练的手臂悠然挥来,悠然挥去,把对方打过来的球准确击回,不露一点破绽,潇洒极了!我看着看着,也拿起球拍比比划划模仿起来,仿佛自己正在和别人对局。
我们这些新学员没有基础,崔教练就手把手地教我们,直到学会为止,从不抱怨厌烦。从颠球、挥拍练起,几个月时间,我就掌握了接发球的基本功。除此之外,他还带领我们中做游戏、跑楼梯、捡球、跳绳、摸桌角我们在玩中学习,不亦乐乎。所以我们都很喜欢他。
在我心目中,教练的形象一直是严厉公正的。他看见有人欺负比他小的学员,会立刻上前拍他几巴掌,制止他的行为;他看见有的学员不听他的话,只顾贪玩,就会走过去训斥他,并给他讲道理:到这里不是来玩的,是来学本事的,到时候你什么都没学会,后悔可就来不及了!