登山作文
“出发了!”“出发了!”同学们跟着老师,踏上登山的路。
春风作伴,我们一路欢快地走着,跑着,一切烦恼已烟消云散了。我们从清水大桥下穿过,走进一座亭子。这个亭子叫“芙蓉亭,”它造型优美,装饰华丽。亭子西边竖有一块大碑,上面刻着做个合格公民的要求。同学们认真阅读,老师抓住时机拍下一个个精彩的一瞬间!大家都争先恐后地抢着镜头,把这活动的气氛渲染得可欢快了。
我们离开亭子,朝村子后面的山峰攀登。这山虽然不大,但上山的路十分陡峭,上山的阶梯一步步向山顶延伸。我们才爬到山腰就气喘吁吁,可我们还是咬牙坚持着,又走了几步,心里想:“怎么这样难爬,早知道这样还不如不来了。”可我后面的两位同学手拉着手跟上来。我又坚定信心,继续拾级而上。
我们穿过一片松林,走过一片毛竹林,终于到达山顶。“啊!我们终于到达山顶了!”胜利的喜悦在我的心中翻滚,找到一个“栖息地”,坐下便休息。同学们在山顶跑啊,唱啊,跳啊!有的竟爬上茶树顶上高呼:“谁有我高!谁比我高?”我站在山顶远眺花垣城:小洋楼鳞次栉比,高楼大厦在座座小楼房中鹤立鸡群。高速公路上汽车来来往往,山色从淡绿变深绿,最后只留下灰白的影子。当我静心聆听,山野里,林梢与山风相呼;公路上,车轮与路面共鸣。这时,两只小鸟掠过天空,“啾啾”地和鸣。草木欣欣向荣,舒枝长叶,给我勃勃向上的力量。我不禁感慨:春光无限好,只是近黄昏!
夕阳西下,我们满载而归,又投入新的学习生活。