那雨,那人,那车,让我不得不赞叹现在的社会是多么美好
那是个星期六的早上,天色阴沉,还飘着牛毛细雨,让人的心情不由得不愉快起来。我要到姑妈家去送东西。于是,在车站里等车。车终于来了,我三步并作两步,跨上车厢中,找了个靠窗的位置坐好,车子开动了,我们做的车像跳迪斯科一样,因为路坑洼洼的,加上雨天里,路面的坑被雨水填满了,司机分不清是坑是水,所以开汽车来特别困难。几个年轻的哥哥好像很享受坐这种颠来颠去像在跳迪斯科的车,都很开心。我可不行,车子颠来颠去,坐得我屁股生痛,偶尔一辆飞驰而过的小车,把水溅得高高的,有的还溅过来,我习惯地用手挡了挡。幸亏有窗在,不然,可遭殃了。我心里嘀咕着。过会儿,车子陷在了水坑里,司机使劲踩油门,但后轮仍然在打空转,不见车子前进。这时,车子上的人叽叽呱呱地像炸开了锅。什么破车嘛!一位抱着婴儿的阿姨抱怨道。我还要赶着上班呢!几位年轻的叔叔生气地说。有几位大哥哥大姐姐索性拿出雨伞,下了车,走路好了。