做一件事作文
今天,我终于搞懂了方差是怎样算的。在这之前我根本都不懂方差是什么东西,只知道那个极差。因为极差是最容易学的,只要用最大的那个数减去最小的那个数就ok了。但是方差就不行,它需要很详细的步骤,不能马虎。
不过我今天没忘记问妈咪,当然妈咪是我心中最伟大的数学家,所以,我就请教了妈咪。不知到为什么,妈咪在给我讲解的时候,我总是会很认真,很入迷的去听,大概是我的意识让我去这样做的吧。
正是因为这样,我才能懂得妈咪在讲什么。难怪妈咪讲什么,我一听就懂。在妈咪的讲解下我终于搞懂了方差是什么,又该怎样去算它。
然而,事情过后不久,我又发现,只要我自己每天都能像,妈咪给我讲解作业时那么耐心,那么专注,那我的学习成绩和学习效率,岂不是很快就能提高。
的确,只要专心做好每一件事情,你就能发现或者是领略出其中的含义,做那件事情的效率,也会很快就能提高,所以要专心的做好每一件事情。