几年前,我回湖南老家去参加一场婚礼,我和一些小伙伴在吃完晚饭后,觉得很没有意思,就一起去附近的黄山,当然上去得花钱买门票,几个小伙伴就决定从一片坟地穿过去。
我们首先翻过一道围墙,接着就来到了一片坟地,看着一座连一座高低不平的坟墓,我们都一些害怕,其中几个小的更是吓得双腿打颤。这时,一阵冷风吹过,好像无数鬼魂在嚎叫,这使得我们的恐惧再次升级,有一个终于按捺不住了拔腿就跑,其他人生怕落后,争先恐后地都跟了上去,一路上我们提心吊胆,连大气都不敢出,终于跑出了坟地,大家都出了一口长气,紧绷的神经也放松了下来。一个比我稍大一点的男孩倡议我们去一号假山,
到了那之后我倒吸一口凉气,我的天啊!这哪是假山啊,分明就是一座悬崖!我们这是要爬崖吗?我心里没底,这悬崖太吓人了,我的心像要冲破阻碍跳出来似的。就在我犹豫不决的时候,其他人已经开始往上爬了,无奈之下我只好跟了上去。爬到一半时,两块巨大的岩石挡住了去路,我费了九牛二虎之力才从傍边绕了上去,准备拉他们一把,可惜由于大部分人鞋子太滑,仅仅把一个小的拉了上去,无奈之下,我们只好去了其他的假山,虽然有些狼狈,但还是爬了上去。不经意我们又闯到了一个地方,一幅很逼真的地图刻在了一座悬崖上,我们都很好奇,想靠近细看,可惜没有着脚点,只得作罢。
下山后,我们仍有些惊魂未定,但更多的是高兴,我们都约定,下次有空一定再来,练练胆子嘛!