我是一只小鸭子,与我的妈妈和弟弟妹妹生活在一起,我们的生活丰富多彩,提起三年前的那件事,妈妈就忍不住张开鸭嘴,向我们讲述起那件事:
那一年,我们这些不懂事的小不点厌烦了居住在池塘里的生活,要妈妈带我们去大城市玩一玩。妈妈被吵的心烦了,便破例带我们离开池塘来到了温哥华。
哇,温哥华实在是太美了,房子的形状各种各样,花草也五彩缤纷,比整天对着一片绿油油的草地爽多了。妈妈小心翼翼地带我们在人群中穿梭,唯恐我们跟丢。谁知,我们由于贪玩和只顾看风景而没注意到脚下的下水道,一失足,全掉进下水道中。
我们在下水道里大声尖叫:“妈妈,妈妈,你在哪?妈妈,快来救救我们,我们快被冲走了,快来救我们啊,妈妈!”这时,妈妈才发现我们不见了,又听见我们的叫声,便急忙来到了小水道旁。妈妈见我们掉进下水道了,心急如焚,他不停地安慰我们:“宝贝,别害怕,妈妈一定会想办法来救你们,你们坚持一下,妈妈马上回来。”说完,妈妈便来到了街道上,想求人帮助。这是,妈妈见到了不远处这和路人交谈的巡警,就像看见了希望,三步并作两步冲向了巡警。
妈妈大声叫着,想吸引巡警的注意,可巡警却没发觉,妈妈就用自己的嘴咬巡警的腿,巡警干感觉腿上有什么东西,便低头看,终于发现了妈妈。
妈妈不停地拍大着翅膀,还不时把翅膀指向我们掉进下水道的地方。巡警发现妈妈似乎要带他去哪,便跟着妈妈来到了“出事地点”。巡警发现了在下水道中呼救的我们,也就明白了事情的大概。巡警马上跑到警厅,拿了一个网来,当他把网伸到水里时,我们像抓住了一根救拿稻草似的,游进了网里,就这样,我们顺利地被救了出来。
妈妈让我们排成一行,向巡警致谢。巡警被我们的行为惊呆了于是就让路人为我们让路,过马路时,司机也为我们停下车,就这样,我们安全地回到了池塘。
讲到这,妈妈停了下来,她对我说:“孩子们,你们要记住帮助过我们的人,人类这样关爱我们,我们与人类也要友好相处。”
我们记住了妈妈的话,现在我们也生活的十分幸福。