夜幕降临,爸爸还没有回家,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,门铃响了,我刚要开门,又想:爸爸有钥匙的呀,难道……是坏人?
我悄悄地走到门旁,仔细地听,竟然听到了刀声,我就慢慢地走到了自己房间,小心翼翼地把门锁上,拿起自己的手机,开始给爸爸打电话:“喂,是爸爸吗?我是陈思妍,咱们家门口有坏人,你赶紧回来。”顺便也给妈妈打了电话。我赶快把手机关机,出来探了一下,我拿来一个小凳子,站了起来,通过猫眼望瞭望就赶紧下来,呀,这几个人还真是坏人,我拿起小板凳静静地坐在了门口处,等待爸爸妈妈回家。
过了一会,我听见爸爸和妈妈的声音,我立即打开门,一看,原来是爸爸、妈妈,还有警察叔叔。警察叔叔脸上乐开了花,说:“小朋友,你可给我们立了大功,这是给你的奖励。”我看着警察叔叔手中的文具套装,不好意思地说:“真是谢谢叔叔!”叔叔高兴地说:“是我们应该感谢你。”说着叔叔们抓着坏人走了。
这件事使我永远也忘不了。