写一件事的作文
有些记忆,即使时过境迁,物是人非,却永远也磨灭不了在心底最深,最痛的那段记忆。
人们常说,小朋友的记忆是一瞬间的,很快就会遗忘,而我并不苟同。于我而言,不是所有的记忆都会被孩子遗忘,之所以会遗忘,是源于不够深刻,不够特别。如果足够痛彻心扉,刺痛心灵最低的防线,那么我想,这记忆便会永远留存于心底。
儿时的我,几乎所有的记忆都是快乐的,却唯独有一段记忆时常刺痛我,给我很多的反思。那时,懵懵懂懂,与朋友会自由快乐地玩耍,可我万万没有想到,快乐的日子往往伴随着会痛苦。
那时候,读三年级时,我由于个子小,有幸被安排在第一位,而我的同桌就是隔壁班班主任的儿子,一个调皮的坏男孩。记得有一次,上课时,他自己随意画了一幅画,得意地让我看。我看了之后,确实被他的画吸引了,由衷地夸了他,然后他就洋洋得意把画给我。你能猜到故事开头,却猜不到故事的结局。 “你坐到最后那个位置去……”一声严厉斥责的话语,使得我瞬间失去所有的思考,脑海里一片空白,默默地低着头走到了最后的位置,当时的我如同无头的苍蝇,恨不得想找个地洞钻进去,无脸面对集体的目光。我始终想不明白,明明是他给我的画,我只是不小心把它弄脏了,而且我也道歉了,并且说我自己再画一幅画当做道歉还给他。而他却不依不饶,结果还告诉班主任,事情很快就被他的妈妈知道了。仍记得班主任没有站出来替我主持公道,而是一味的符合他的妈妈,毫不理会我那无辜祈求的眼神,任由他妈妈处置我。
虽然事情已经过去很多年,而我至始至终都难以走出来,我始终忘不了那句句斥责的话,忘不了同学们异样的眼神,忘不了你给我莫须有的罪名,……
经历过这样深沉的一件事之后,我变得不再那么乐观,变得胆小懦弱,生怕做错事或者被无辜的冤枉。无数次,我都曾幻想过,如果当时我的班主任能抛弃同为教师的情面,站在公道那边或者说替我说说话,我想对我的伤害或许会减少。我不怪罪于任何人,但这件事却给我的心灵带来了伤害,无法磨灭。我希望所有人都能尽所能的保护孩子的心灵,不要给还在好奇,幻想着这美好世界的孩子的心灵造成伤害。