今天,我正在做作业,突然从窗外传来了“尖叫”声,原来是大公鸡又在欺负母鸡了,这次我决定把它变成一只“母鸡”。
我在家里翻箱倒柜地找出了十几条彩带。我准备去抓它了,可是这只公鸡的警惕性太高了,无论我向哪个方向捕捉都捉不住。我决定要使用绝招了。我把大公鸡死命往篱笆处赶,这样它就无法逃脱我的手掌了。唉!这方法还是没奏效,它居然不上当。算了我还是打道回府吧!可是等我一回头那只公鸡居然自己到篱笆那儿去了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,天助我也啊!我以迅雷不及掩耳之势的速度把它抓住,那只大公鸡在我手中挣扎着,可是后来它不挣扎了,那可是给我省去了许多不必要的麻烦。