我掉牙了作文
每当我看见存在玻璃盒里的牙时,总能回想起那一次掉牙的经历
那次恰逢学校的朗读比赛,可在朗读排练中,我发现我的门牙开始松动了,而且一天比一天松,最后成了晃动。吃饭时,牙很不听指挥吃起菜来十分困难,用手摇一摇那颗牙,还很疼。我心想:要是门牙在朗读比赛之前就掉了怎么办?如果真掉了的话,那我读书时可要漏风了,这会把人笑死的。我心急如焚,在家里转来转去想办法,只想到了一个很笨的办法,用舌头按住门牙,可这个办法也不行呀,因为这让我舌头很累,而且不能说话,不能吃东西,看来这办法不太靠谱。
又过了几天,门牙更松了,我每说一句话,牙都在晃动。此时的我,就像汤锅上的蚂蚁一样团团转,更着急了,晚上睡觉前,我不由得在心里跟门牙对话:
我:门牙啊,门牙,请你慢点再掉,行吗?
门牙:那你说什么时候再掉呢?
我:等我参加完朗读比赛吧!
门牙:但你要答应我,等我掉了之后不要扔了我。
我:好好好,只要你在我嘴里多呆上几天。
门牙:哈哈哈看着你平时对我不错的份上,那好吧
门牙果然很守信用,没有在朗读比赛时候掉下来。于是,我顺利地通过了比赛。直到有一天,我闲来无聊,把手伸进嘴里轻轻拨弄那颗门牙,同时不自主地轻轻一拔,那颗带血的门牙居然直接落在了我的手心里。我急忙跑到水池边用冷水把嘴里的血冲干净,刚准备把手里的门牙扔进垃圾桶时,我想起了几天前答应过门牙掉了之后不能把它扔了,于时,我急忙把门牙洗干净,小心翼翼地包好。
没有了大门牙的守护,我的说起话来呼哧漏风,可我知道过不了多久,我新门牙就会出现了,所以我心里也踏实了很多。