掉牙记
昨天下午,我买了一个面包一边吃一边看书。突然,只听咔咔一声,就感觉嘴里多了一块石头,我跑到镜子前一照,原来是我的牙活了。
我赶紧把这个消息告诉妈妈。妈妈看了看,惊讶地说:“活得还不轻呢!满嘴都是血。”妈妈一边说一边拿出纸巾帮我擦血。我轻轻摸了摸,那颗牙齿已经藕断丝连了,就像我家阳台上的花一样耷拉了来。我结结巴巴地哀求妈妈:“妈妈,帮我拔下来吧!”妈妈害怕拔牙,她说:“我不敢,你自己拔。”
于是,我就和这颗牙展开了一场大战。
我首先使用的办法是旋转法,一直向一个方向旋转这颗牙,想把它拧掉。可是大约转了五分钟,它还是没掉。我想:这颗牙诊室敬酒不吃吃罚酒。我又把它使劲往里推,它还是原封不动地垂着。我投降了,只好让它在嘴里过夜了。
晚上,我翻来覆去睡不着,这颗垂死的牙齿一直在挣扎。时而都弄一下我的舌头,在它的不断挑战中,我迷迷糊糊睡着了。
早上,我翻身起床,发现牙还在。吃早饭的时候,我拿着包子一口咬下去,牙掉了!我和牙齿的战争终于结束了。