今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
这时,我就像处在热锅上的小蚂蚁,睁大眼睛,穿梭在人潮汹涌的人群中,试图寻找和我分离十万八千里远的爸爸妈妈,我东看看、又西瞧瞧,但是我寻找已久,爸爸妈妈始终没有出现,真叫我忧心如焚啊!我顿时兵慌马乱、六神无主,我的眼泪就要夺眶而出了。
我努力的安慰自己,既来之,则安之!不然就来个大探险旅程吧!第一次自己在这人生地不熟的地方逛街,一个人孤独走在人潮如流水,车潮马如龙的长沙老街上,看着每家商店及摊贩都聚集了买东西的人群,只可惜我两手空空口袋并无分文。换个心情吧!看着古色古香的老街建筑,再倾听海浪啪啪啪的雄壮声,我真的浑然忘我了,忘却走失的害怕和孤独。
日落余晖,我拖着疲累的步伐再也走不动,我带着眼泪想起了一句话:在家事事好,出外条条难。看着水中倒影我那失落的表情,我的内心又悄悄的激起了小火花,彷佛在告诉我:你的爸爸妈妈也在找你啊!千万不可以放弃啊!妹妹!妹妹!你在哪里啊?我好像听见爸爸妈妈着急的呼喊声。不一会儿,我真的听见了熟悉的呼唤声,没错!那就是我的爸爸妈妈,我向他们狂奔而去,我感动得喜极而泣,惊险万分的一个人大探险也渐渐的落幕了,完美的结局如那璀璨的日落余晖!