爬山叙事作文
今天早上,爸爸陪着我跑到濮水公园,准备爬山。
我们起的有点晚,七点多才出去,很多人都已经晨练回来了。天气已经入秋了,我还穿着夏天时的短袖,走在路上,风一吹,竟然还感到有丝丝寒冷。
我和爸爸准备爬上一座小山。我挑了一个少有人走的陌生小路。我和爸爸惬意的走在这幽静的小路上。一棵棵树将头上方还灰蒙蒙的天遮住,留下一片养眼的绿。风吹的树叶沙沙作响,小虫子在草丛里演奏歌曲,让人的心感觉更加宁静。有时兴许会从草里蹦出一只小鸟,在你惊讶和惊喜之时,张开翅膀又飞走了。
继续走着。爸爸突突然指着旁边的一棵树,对我说:“看,这棵树上结的果子,我小时候就吃过。”我走过去,爸爸顺手摘了一个果子给我,并让我尝尝。我看了看手上的果子。这果子长得像一个花球,果肉红红的,尖端还带着圆圆的种子。我小心翼翼的咬了一口。嗯,还真甜!没想到我如此熟悉的濮水公园,还能长这么好吃的果子!
继续向上走。我们来到了一片空旷的地上,这里基本上就是山顶了。我向四周眺望,在一处台阶附近发现了许多花朵。那是一片美丽的牵牛花。牵牛花在这里就有了好多颜色。有玫瑰红的,有茄子紫的,还有荧光蓝的。这些颜色的牵牛花我平时都没有见过,仅仅也只见过淡粉色的,也可谓是大饱眼福了。
爬上山顶,我坐在石头上,看看身后的树木湖泊,再望望远处的楼房和工厂。工厂里排出来的烟雾渐渐消失在蓝天中,不禁感叹:能在一个宁静的地方散步,的确也是一种奢侈。
今天爬山,心情愉悦,收获颇丰!