有人说夏天是“侵檐添绿竹,映日缱红桃”。大暑时节,人间蒸发,没有什么心思欣赏这些良辰美景,只想钻进书房,打开空调,调到“强劲模式”,顿时神清气爽、欣喜若狂,嘴边哼起小调,“豁然开朗”不过是凉风拂过的瞬间的感觉。这才是真正的夏天吧。
我很擅长接受夏天的热情,换句话说就是怕热怕的不行。早上被装修声吵醒之后,就感觉闷的慌,我想去外面透透风,顺便买点吃的但一到外面去,发现风是热的……正奇怪前两天下雨怎么今天就不凉快了这才发现祸不单行,出入小区要检查证件然而我啥也没带,远在天边近在眼前的“多点”啊(“多点”是小卖部的名字)太难了……
夏天的中午是可怕的所以我乖乖躲在书房。
总要点书陪着吧,看到手边的《红星照耀中国》就很想打发这念头了。下午还有课,这倒是给我了很大动力,就想着一会就有新东西研究了赶紧看看吧一会就没时间了,一下还看了挺多的,也发现了很多有意思的地方。
但突然就有一种感觉,夏天过的好快。