每年暑假快结束时,我们就迎来了炎热的大暑节气。
记得去年大暑那天,妈妈说要带我去大街上感觉一下。我们一到大街上,地面好像被太阳给烧焦了,脚底真烫。只见路两旁的树一动不动,只有知了不停地叫着”热死了,热死了。”路上行人不多,向远处望去,路面上晃眼的很,睁不开眼。我请求妈妈带我去一个凉快的地方解解暑。于是,妈妈带我去了公园。可是,公园也很热啊!只见,大树被烤晕了,叶子都耷拉着。小草热得都弯下了腰。草地上的花儿好不容易早上才开放出来,现在它的花瓣又合拢了。走着走着,我就走到了树林里,偶尔有一丝凉风吹来,好舒服呀!这时,妈妈说:”该回家了,快下雨了。”我抬头一看,呀!刚刚还烈日高照的,现在怎么变得乌云密布了呢?我们赶紧回到了家,刚进家门,天就开始下雨了,轰隆隆。妈妈说:”这不是一般的小雨,这可是一场雷阵雨啊!”哇!是一场雷阵雨呀!妈妈说:”大暑要下很多次雷阵雨的,天会越下越凉快,之后就是秋天了。”
我希望雨儿快快下,秋天快点到。听说大暑雨水多,秋天才会迎来庄稼大丰收。