我想飞得更高作文
我想飞得更高,为的是完成我美丽的梦想;我想飞得更高,为的是我辛勤付出的父母。
每当我抬头望向天上自由翱翔的小鸟时,就会情不自禁的发出感概:瞧,天上的小鸟飞得多高啊!或许通过坚持不懈的努力我也可以像小鸟一样在知识的天空自由自在的翱翔!
我想飞得更高为了我美丽而完美的梦。每当我看到别人拿着一张满分的试卷时,我就会羡慕的发出一声感叹。而在低头看看我的试卷,虽然不是很差,但看着那美中不足的红叉时,我的心就会狠狠的疼一下。我的梦想并不伟大,但是却很实际。
我想飞得更高为了我辛勤付出的父母。看到父亲因操劳而变白的头发,母亲因疲劳布满皱纹的脸,我的心就像是被插进一把尖锐锋利的匕首一样的疼。从小到大我因为各种各样的问题和父母发生过无数次的争执。有时甚至会几天不搭理他们,但是父母还是照常的对我嘘寒问暖。很多事我明明知道是自己的错,但是我却因为脸面而不好意思与父母道歉。
父亲是个很沉稳的人,他会经常意味深长的对我说:“你知道我为什么会喜欢梅花吗?”而我总是不在意的摇摇头,一脸无所谓地说:“不知道。”现在我知道了,因为梅花可以在寒冷的冬天依旧不服输的傲立于枝头,为冬天点缀。父亲还会开玩笑的说,你就是枝梅花,但是你的不服输用错了地方。
我的母亲是个善良得体的女人,每天为这个家庭操劳却没有一丝怨言。有一次我看到母亲的一本笔记本里这样写的:“哎,她什么时候才会长大”看到这句话时,我突然潸然泪下,我从来没有想过原来我是如此的不让父母省心,原来我是如此让父母牵挂,原来我是如此让父母忧愁。我突然内心五味陈杂、百感交集,我后悔我的不懂事让原本身体就不好的父母如此的感伤。
从我看到母亲的笔记的那天起,我就立志要好好学习,要让父母放心,让他们每当想起有我这样一位女儿的时候就会感到无比较傲,无比自豪,无比光荣。
我想飞得更高不是为了得到别人的赞赏,不是为了享受别人羡慕的眼光,而是为了完成我的梦想,让我的父亲母亲感到骄傲!