翅膀与飞翔作文
云南省曲靖曲靖市第二小学五年级4班贾珊珊当帷幕轻盈地合上,台下掌声不断;听着老师对我们的赞美,望着那台古筝,我想起了一个一直鼓励我前进的人―――爸爸。是爸爸一直不懈的鼓励我,我才能和大家同台演奏啊!
那是我二年级的某一天,古筝培训班开始了招生。从小就对音乐热爱的我,回家后马上对爸爸说,爸爸不但同意,还鼓励我拿到最高级荣誉证书呢!
艰苦的培训开始了,由于对琴弦的不熟悉和自己本身没耐心,练不好曲子就大吵大喊,又哭又闹,整个家被我搞得鸡犬不宁。
这时,爸爸找我谈话了:“孩子,你知道什么是‘熟能生巧’,什么是‘心急吃不了热豆腐’,什么是‘冰冻三尺非一日之寒’吗?”爸爸顿了顿,继续说道:“这些都是形容一个人做事不能心急,要把学来的知识巧妙运用,循序渐进,任何事都有一个过程,事情可不是一天两天就能办成。这些你懂么?”我似懂非懂地点了点头,若有所思地离开爸爸,去琴房接着练习。
时间飞逝,转眼也快四年了,也记不清上在过几次台,流过几次激动的泪了,但爸爸的那番话,却让我忘不了。如今,那个弹得像木匠一般“噪音女孩”早已不知所踪了,取而代之的是一个弹琴如流水般的女孩了。是爸爸,是他,让我有辉煌的今天,让我在音乐这片广阔的蓝天中自由飞翔!
爸爸,你是我飞翔的翅膀。