突然,我的好朋友璃璃挥手向我示意,她小声地问我:“你的卷子写到哪了?”我微笑着说:“写到了作文。”她瞪大了眼睛:“真的吗?我也写到了那,可是我没有灵感和思路,无从下笔,你能让我看看你的文章吗?”我想也没想就点点头,毫无猜忌地把作文拿给我的好朋友璃璃看看,她仔细地阅读着我的文章,眼里忽然闪出一丝不是很令人容易察觉的诡异神色。我感到很好奇地问:“怎么啦?有什么问题吗?”她连忙摇摇头说:“没事儿,没什么。”“哦!那你看完了吗?可以把我的卷子还给我了吗?”她有些犹豫,说:“我……我能够参考着你的文章吗?”“什么?为什么?”我万分惊讶。“你别惊慌,我实在不能下笔,我只是想看着你的文章边想自己的作文结构,决不会抄袭!”我有点不知所措,到底该不该借她参考呢?沉思了一会儿,我最终还是答应了她。我想:她一定不会做出什么极端的事吧!毕竟我们都是好同学、好朋友呢!很快就下课了,而她的作文也写完了,我想让她给我看看到底写了啥?她偏说这是秘密,还蹦一跳的抱着卷子去哪里,唉!算了,任由她去吧!