高二努力作文
这个暑假,我不仅明白了做人的道理,还明白了人生必定要经历的酸甜苦辣,当在无助时,只能靠自己一步一个脚印儿努力向前走,让人生更加非凡!
从小,我家大门上就贴着一张纸,纸上有12个大字:健康、快乐、感恩、公平、努力、谦忍。爸爸从小就告诉我这些词的意义:健康,保持身体健康;快乐,让自己生活在快乐中;感恩,感谢别人对你的帮助和恩情;公平,遵守纪律和规则;努力,尽自己的能力去做能做到的事情;谦忍,用谦虚和适当的忍让去对待别人。爸爸对我的教育宗旨就是:要做一个有着良好品德的孩子,做一个诚实、守信、谦虚并且有着良好成绩的学生。