西湖,我来啦!
太阳辣辣的,映在天空上,每时每刻都在烤着大地,晒得我都直流汗。虽说这天气是炎热的,不,是暴热的,但还是阻挡不了我对那赏西湖渴望!我们是步行过去的,途中,我想象着西湖的辽阔,西湖的水平如镜,西湖的美不胜收。
这时,人多了起来,熙熙攘攘的,也变得热闹起来了,也增添了许多的生气,我远远地望见了一片明如玻璃,又没有一点的波澜,如同镜一般——这就是,西湖!
我忙跑了过去,期待与激动在心中交织着,滋味都形容不出来!
我握着栏杆,放眼望去,水平线与我心里的想法恰恰相反。西湖,在阳光的照射下显得波光粼粼,湖水又显得那么清澈碧绿,经船的开动,水平线开始有了变化,湖面上又扬起了微波。坐在船中的我,享受着这美好的景色。座垫软软的,向沙发一样,可舒服了!“刷、刷、刷”听,这是什么声音?原来是鱼儿们啊!瞧,看他们的高兴样儿,好像在跟我们打着招呼。这时,风姐姐跳起了舞,抚摸着柳树。柳树有的笔直笔直的,仿佛在欣赏着这一片美景,有的“弯着腰”,仿佛在照着镜子。嘿!远远望去,好大一片挨挨挤挤的荷花,有的犹如一位翩翩起舞的少女,不停地摆动;有的犹如一位羞答答的小女孩,老是低着头;还有的犹如一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿。虽然太阳高高挂天,但荷叶闪光光,仿佛被太阳洒过金子一般,那绿绿的颜色,是那么的浓澈,又那么的清新,给人一种舒服、安逸的感觉。蓝天仿佛与西湖融汇成一体,还有大大小小的船只、挨挨挤挤的荷花荷叶、活泼的鱼儿们,来来往往的人们的点缀,显得更美了。我陶醉了……
(来到杭州的第一天,就这样在动人的西湖的陪伴下渐渐地过去了。第二天跟随着黎明就来了……)