公交车作文
我从小就喜欢坐公交车,那时梦想就是想当一名公交车司机。故每次乘公交车时,尽量往前坐,仔细观察驾驶员是如何驾驶公交车的。
回到家后,总会念念不忘想亲手体会一下驾驶员的感觉。于是我就把自己住的阁楼改装,封自己为公交司机,编号001。
我先把进门上贴上公交车60路的牌子。把一个塑料面盆放在一个小柜子上,充当“驾驶台上的方向盘”。在“驾驶台”边贴写有开关的纸片充当公交车上下门的按钮。在“驾驶台”下面放三个鞋子,依次是“离合器”、“刹车”、“油门”。在右手边将一根小棍插在塑料小凳上当“挂挡器”,左手边用一个小闹钟当作“喇叭”或“报声器”。坐椅背后的墙上贴有自己的名字和工号。一个有模有样的“驾驶台”做好了。由于我对公交车停站的站名非常熟悉,就在纸上写好贴在屋中各处充作站台。看着自己的杰作,心里真为自己自豪。
我马上坐上自己的“公交车”开始启动它。我一手转着“方向盘”,用脚踏着“油门”或“刹车”,“离合器”,一手“挂挡”,嘴里还不停地模仿汽车行驶时的声音,到站时的站名声,心里别提有多威风了!有时,还让爸爸妈妈配合帮我演一回上下公交车的乘客。
只要开上“公交车”,我真的认为自己就是一名公交车司机。