公交车作文
今天我坐车去妈妈店里,一路上我发现一些奇怪的事情。
早上10点,我从家里出发。到了车站,就发现今天来坐车的人比平常多了许多,好些人手上还拿着一些大包小包。车来了,我赶紧上车,本来这个时间车里应该是没有几个人的,可现在座位上都是人。大部分也都是大包小包的。好不容易等到了一个靠窗的位子,往外看,我又发现马路上的人和车也多了许多,银行里都是排队的人。我想可能因为过年,街上的人们是去买年货的,钱不够要提款。许多人坐车回家,所以公交上有许多人。
我心里的谜团被解开了,我特别高兴。