说起挤公交车,我有一次“痛苦”的经历,让我记忆犹新。
一天下午,我要去民乐村学画画。可是我爸爸把车给开走了,所以我只能挤公交车去。我来到公交车站台,等313路车。几分钟后来了一辆公交车,可不是3131路车。我只好继续等。又等了几分钟后,又来了一辆公交车,也不是313路公交车……怎么还不来呢?我不时地伸长脖子焦急地张望。这时,站台上已经聚集了很多人了,都是等313的。他们也跟我一样很着急,有的在站台上来回地走动,有的盯着站牌仔细搜寻,看看能不能换乘其他车辆,还有的则满脸的怒气,嘴里不停地抱怨……不知等了多少个几分钟后,313路公交车终于慢吞吞地来了。
车还未停稳,大家就一窝蜂似的,你推着我,我挤着你向车门靠拢。我心想:这么多人,我能挤上去吗?但是,我快要迟到了,所以只能也跟着他们挤。挤呀挤呀,我被一群人连挤带推的弄上了公交车。上车一看,我的妈呀,真可谓是“人山人海”。别说座位了,就连落脚的地方都没有。人越来越多,我拼命地往车后面挤。没想到车后面的人更多。过一会儿,我看见有一个人要下车,从座位上站了起来。我紧紧地盯着那个座位,想过去坐。于是,我使出九龙二虎之力想挤过去,可是人太多了,我被挤到了窗户边上,站也站不稳,坐也坐不了,非常难受。终于,中途的一个车站时下去了一些人,不是那么挤了。本以为接下来人会少一些,可是还没有等我缓过气来,下一站又上来许多人,车厢顿时又变得拥挤不堪了。就这样,大家脚挨着脚,肩并着肩,艰难地站立着,随着公交车往目的地开去。大约过了四十分钟后,我终于到站了,我逃也似的向车门挤去。“哇!马路真宽,外面的空气真好!”
这就是我难忘的一次挤公交车经历。怎么样,大家有没有遇到类似的情况?