家离城里挺远的,每次进城都要乘坐5路公交车。可是公交车那笨重的身体总喜欢摇摇晃晃导致我心律不齐还有想吐的感觉。现在,听说5路换成了新式的空调车。我便也想去体验体验新滋味。
阳光洒在黄色的外壳上显得尤为光彩,我兴奋的跨上那两层低低的台阶,轻轻的将硬币投进箱子里。司机先生朝我扬了扬嘴角,那微微的笑容和窗外的阳光一样柔和且美丽。走进车厢,焕然一新的感觉令我忘却了公交车的颠簸和摇晃,暗黄色的柱子支撑着灰白色的顶盖,下面是两排天蓝色的座椅,出口前摆放着一个红色的纸篓,仿佛是衬在白纸上的一颗红星。
我在南排的第一个位置坐下,和煦的阳光和妩媚的秋风一起在我的身上流淌,令人心旷神怡。靠我的右手而坐的是一个女学生,车厢里喧闹的环境丝毫没有影响到她聚精会神的看书,她专注的目光中闪烁着属于青春的一股执着。
女孩的旁边坐着一对情侣,两人相互依偎着,一副耳机分别戴在两人的耳朵上,他们就这样沉浸在音乐与阳光交融世界里,那个世界一定还有他们彼此的深情。
后排一个在喘气的帅小伙引起了我的注意,他右手抱着篮球揣在腰间,汗水不断地从他脸上滑落,他的左手不断地扬起,擦擦汗又落下。估计是刚从球场上拼杀归来,现在又在翘首渴望妈妈给他准备的早餐吧!
这时上来一位老奶奶,左手拎着一个黑黑的塑料袋,里面的东西在不停的动弹,不时还有一些水迸溅出来,原来是两条鱼,老奶奶用慈祥的语气告诉我,鱼是给将要考试的孙儿滋补的呢!
还有一位穿着黑白工作服的女人,对着手机跟那一方轻轻的谈论一些关于工作上的事,不时可以听到她矜持的笑声……
“咚——”车到站了,我的心里却有一丝不舍,我多么想在这和谐的车厢里多带一会儿,享受着空气里洋溢着幸福的气息。我从没喜欢过坐公交车,而此刻,我却觉得坐公交车的感觉真好!