7月28日,决定去水街游玩,我想:水街有的,去年冬天我去过,安安静静,古香古色的,一点意思都。
门口居然还要买门票,卖门票的阿姨说:“是纳凉文化节,里面有精彩的表演。”进了水街,的跟冬天的水街完全不了,树木葱茏,热闹非凡,古香古色的小桥下流淌着河水,灯光把房子的轮廓都装饰了一遍……夜晚的水街真是一番韵味。
跨过造型独特的小桥,高高的台阶,绕过雕花的长廊,了场地。场地四周,摆着小摊,有米上刻字的,有卖棉花糖的,有写艺术字的……舞台就在场地的正,舞台下站满了观众。台上的两位主持人了强烈的对比,女主持人很矮,一年级的小宝宝,男主持人非常高,听说有2.26米,踩着高跷,让人一看就忍俊不禁。
主持人邀请老上场,老穿着一套金光闪闪的演出服,花白的头发扎成马尾辫。他表演吹破热水袋,他深吸了一口气,大口大口的吹了,热水袋鼓,颜色越来越淡,都害怕的堵着耳朵,“砰”的一身,热水袋爆了,台下发出热烈的掌声。
老接表演口叼自行车,他先运了口气,蹲着马步,张开双臂,咬着自行车的后座位,自行车抬起,最后悬在空中,老再加上劲,自行车就跟着老转了。观众们连声叫好,我想:老的牙是假的?
精彩的节目接着,有眼睛喷水在作画的,有倒立喝水的,有小李飞菜刀的……纳凉晚会快结束了,提议:“吃东西吧。”去了小吃街。
路两旁,小吃摊挨着,排了几十米长。这里的小吃五花八门,应有尽有,有新疆的羊肉串,有蒙古的牙签肉,有硕大的鱿鱼串……摊主们播音乐,跟着节奏跳起了民族舞蹈。是蒙古族的小伙子,身穿民族服饰,身体自在地晃动,在卖羊肉串,趁机展示的才艺,吸引了顾客。
不知不觉流逝,游客地散去,满心的欢乐离去,那皎洁的月光笼罩着灯火阑珊的水街……