逛书店作文
今天,我们一起去了郑州市购书中心买书,那里的书真是琳琅满目。我沉浸在了书的海洋里。
原本是想买马怡辉给我们介绍的《失去记忆的博物馆》,但我从一楼找到五楼也不见这本书的影子,查一查他们书店里的“图书查询电脑”也没有找到。哎!真不走运。
之后,我们按照原计划,给我买了《奥赛语文》、《语文期末冲刺100分》等几本书和资料。
正要走时,我无意中看到了《鲁滨逊漂流记》一书,我翻看了一下,主要讲的是:鲁滨逊航海频遇风险,先被摩尔人俘虏,后又逃往巴西成了种植园主。为了获得更高的利益而再次出海。但鲁滨逊在航海过程中触礁,船员全部葬身海底,鲁滨逊九死一生,终于爬上了一个孤岛,并在那里开始了长达二十八年的孤岛生活……
我被这本书深深吸引,我问爸妈:“买不到《失去记忆的博物馆》,就买这本书行吗?”他们回答:“当然可以,ok!”
俗话说的好,书是智慧的结晶,是不可缺少的精神食粮。书能够增加我们的知识,开阔眼界,陶冶情操。所以,我们以后要养成“好读书,读好书”的良好习惯。