中国是一个文化的古国,也是一幅迷人的画卷。
中国是一个芬芳扑鼻的花园,有娇嫩的花骨朵婴儿们,给新婚夫妇带来甜蜜;有可爱开朗的太阳花孩子们,带来快乐;有勤劳朴实的月季花妈妈们,带来充实……中国是一杯苦尽甘来的绿茶,把人们的生活写艺得淋漓尽致。中国是一面鲜红的国旗,他聚集了所有革命战士的鲜血,是历史的见证。
在中国的每一个角落,你总会看见勤奋的学生们手捧着书,手不释卷地看着。还有人看书到了忘我的境界,废寝忘食,把书看成了身体的一部分,想要从书中获取广博的知识,将来以好成绩报答父母。
祖国的山水更为美妙,有怪石嶙峋的黄山;美得让人陶醉的桂林;还有雄伟的黄果树瀑布……这些美丽的景色一定会让你赞不绝口。
啊!祖国,我赞美你!赞美你的美,赞美你的文化和勤劳的炎黄子孙们。你拥有秀丽的大好河山,勤劳的炎黄子孙,我敬仰你,我羡慕你,我羡慕你的美,敬仰你的高贵。祖国!我赞美你!