10月1日,是中华人民共和国成立xx周年纪念日。祖国,我的母亲,在欢庆您诞辰xx周年之际,我不禁感慨,千言万语化作一句“我的祖国,我为你自豪、为你骄傲,中国,我爱你”。
回首这xx年,中华人民走得每一步都是步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。这xx年,中华人民永远忘不了,抗美援朝战场上精神与钢铁的较量;忘不了,我驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;忘不了,南沙群岛护我主权时对手的无耻与卑劣;这牺牲包含了所有的付出,既有先烈的浴血、也有我辈的拼搏,所有的一切,都离不开大家的团结奋进,离不开每一个不惧牺牲,勇往直前的精神。
“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。实现中国梦必须凝聚中国力量,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的任务,需要每一个人的努力和奋斗。“天下兴亡,匹夫有责”,每一个中华儿女都承担着实现祖国富强、民族复兴的时代使命,我们要坚信只要我们人人有梦想、勇于拼搏奋斗,最终将实现我们的中国梦。