友谊是孤单的。在这个世界里,没有谁必定属于谁。友谊又是软弱的,彷佛那蝉翼微弱,没有风雨应当属于它。有人说,亲善是天下面最难珍重的东西,它可于是浅浅的一杯净水,也能够是阴恶的互相运用。爱那句朋友是啥?朋友是拿来运用的。此刻的社会,已没有了古时的陈雷之契了。有的不过人与人之间那皮笑肉不笑的酒肉情义。有的时候是你让我卖了,有的时候是我被你卖了。然后再在荣利的背后阒然地讪笑,讪笑那份设立在益处浮尘上的亲善。那一张张在面具下的脸,谁也没见过,隔着肚皮的心,谁也不知道它的神采。我不愿去信任亲善,由于见过太多这尘寰的寝陋,那假意的亲善,真有几斤,假有几两?
恋情。对一个鳞伤遍体的人来讲,恋情终是可以给他(她)一些暖和的。恋情在我的内心从来是质朴并且典雅的。已经那情窦初开的时节里,那如梦如幻的感觉是我所不能忘记的。全部的苦痛全部的辛酸都在那种欣喜中转瞬云消雾散。其时,全部的无趣时候里,挂念的脸庞老是持续出现,却不过朦胧的表面和可望而不行及的考虑。