突如其来的大雪,让我们这些整日埋头于书本的学子们着实欣喜不已,在雪地里跑着、闹着,好不快乐!但是地上的积雪也慢慢被踩实,开始结块结冰,走路时稍不留神就会滑倒。此时,我站在教室从窗口向下看,思忖着今天中午不去吃饭了,路上实在是太难走了。然后,就是望着大片大片落下的雪花,任思绪漫无边迹的游走。
突然,一个身影进入了我的视线,那人手里握着铁锹,正一点点艰难的铲动那些积雪。他身材微微有些发福,所以动作显得有些滞重,天冷得让人窒息,他仍在费力的挥动铁锹铲动,那些顽固的积雪。