桂花高二高中作文
八月桂花,十里飘香。可这次的桂花却迟到了,我们左顾右盼地等待了许久才开出来些小花骨朵儿。
每天晚上,去小区桂花树下看一看,望眼欲穿成了我每天必须做的事情。在银白的月光下,望着皎洁月色下未开花的桂花树,连粗壮的枝干也沾上了闪闪银光。只有叶子的桂花树看上去也没有那么单调,绿色的叶片上蒙上了一层淡淡的白纱,显得更加朦胧。叶子上仿佛涂了层耀眼的白漆,在黑夜里十分夺目。
在我的盼望下,突然有一天,我发现原来合得紧紧的花骨朵儿突然绽放了!露出了两片可爱的花蕊,像天上的点点星光从夜空中坠落下来和微小的金黄花瓣一起玩耍我又激动又开心,终于等到了这一刻,见证了它最美好的时候。
之后,我每晚经过那里,都会用手轻轻抚摸桂花树上其中的一根树枝,慢慢地仰起头,把鼻子探进一簇簇、一片片镶嵌在银白色树枝上的桂花丛里,猛然一吸所有的花香都争先恐后地钻进我的鼻尖、心田了。那股沁人心脾的香气让我忍不住满心欢喜地闻了又闻,桂花香让我一下子心情舒畅,什么烦恼啊、挫折啊,都会在顷刻间消散,只剩下一腔快乐与享受。
桂花让学校里也涌起了一波桂花潮。每次中午吃完午饭,大家都会在桂花树下满地金黄的草坪上玩耍。有的同学还大胆地和桂花树亲密接触,开始摇桂花了!他们用粗壮的手臂紧紧地抱住桂花树的树干,然后使出吃奶的劲用力地摇晃着,似乎要下一场桂花雨呢。一朵朵娇嫩的桂花宝宝就一个接着一个地往下跳,风婆婆也温柔地吹拂着可爱的桂花宝宝们,老顽童似的把桂花宝宝们吹歪了队形,漫天飞舞着形成了一场沁人心脾的桂花雨,同学们在雨中翩翩起舞,和那醉人的香气融为一体了。
每次走过那儿,只要有微风吹过,都会邂逅一场又一场令人流连忘返的桂花雨,实在是美极了,为同学们在学习外增添了一份快乐趣味,使同学们能够暂时得到放松和无比的幸福感。
桂花,你是大自然的使者,让秋天又多了一道美丽的风景,让我们平淡的生活中又多了一份特别的余香四溢的点缀。