月季花小学作文
我和爷爷在阳台上种了几盆月季花。它们在我和爷爷的精心照料下,在三至五月份陆续开放了。月季花非常美丽,颜色也很鲜艳,有红色的,黄色的,还有粉红色的。
这些月季花的茎上都带有很多尖锐的小刺,要是一不小心就会刺伤手。月季花的叶片颜色呈碧绿色,叶片的边缘是锯齿状的。在今年的三月,我们种的月季花开出了第一朵花。这是一朵粉红色的月季花。紧接着,其它的月季花也都陆续开放了。这一朵花谢了另一朵又开了,颜色各异。
月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿低矮灌木,四季开花,自然花期一般是八月至第二年的四月,月季花耐寒耐热,容易种植,它不但有很好的观赏性,还可以提取香精和入药。
每当我看到和爷爷一起种的这些美丽的月季花,我就会忘记所有烦恼的事情,它那沁人心脾的花香让我心情愉悦,以后我还要种植更多好看的花卉。