滑冰作文
暑假里发生了许多有趣的事,但有一件事却令我记忆犹新。
我家住在滑冰场附近,每当我看着别人在滑冰场上滑来滑去,心里怪痒痒的,总缠着哥哥带我去滑冰。
这一天终于到来了,哥哥带我来到旱冰场。呵!人山人海,我们排了好长的时间才买到两张票。
当我穿上冰鞋时,身子好像猛一下长高了许多,心一下提到嗓子眼上,我忐忑不安地看着哥哥。
“大胆些,不要害怕!”哥哥对我说。谁知我刚一转脸,却身不由己地向前滑,急得我大声叫起来,哥哥连忙滑过来扶住了我,我双手抓住他,怎么也不肯放开。哥哥看我胆怯的样子,用手指着前方说:“你看他们滑得多带劲。”我顺着哥哥的方向望去,两个年轻人正在兴致勃勃地滑来滑去,他们俩时而用力摆臂,向前急速滑去;时而猛地一跳,在空中旋转几圈;时而将身子一扭,倒滑起来……
我定了定神,鼓足勇气,松开哥哥的手,脚一滑,就重重的摔在冰板上,两只冰鞋扣在脚上。我只好揉着疼痛的屁股到铁栏边,把冰鞋重新穿好。
我又壮了壮胆,左脚向前一滑,右脚赶紧跟上去,一下、两下、三下,我一高兴,“咚”一声又摔倒在冰板上。我爬起来,顾不得揉屁股,又接着滑,冰鞋似乎专和我作对,我想往左,它却往右;我想往右,它却又往左跑。我想:“今天非把它制服不可。”这时哥哥过来,把滑旱冰的要领重述一遍,我就照着去做,跌倒了,爬起来;爬起来又跌倒……不知摔了多少下,有一次竟擦破了皮,鲜血渗出来,我用手一抹,又继续向前滑……
大约过了一个小时,我终于制服了冰鞋,还滑给哥哥看呢!休息时,我对哥哥说:“我今天不仅学会了滑冰,而且明白了一个深刻的道理——世上无难事,只要肯攀登。”