小滑头作文
有一句老话说得好:家有一老,如有一宝。我们家就有一个大活宝,她今年已经80多岁高龄了,头发却还乌黑发亮,身体吃得胖乎乎的,像一只圆滚滚的大熊猫,走起路来一摇一摆的又好像一只企鹅,可爱极了。
我的奶奶有一手好厨艺,把我们家里大大小小十几个人都喂得白白胖胖的,现在叔叔姑姑们在外地工作,经常给奶奶打电话都说想吃她烧的家里菜了。虽然我的奶奶现在年纪大了,手脚已经不是很麻利,但她做的肉包子和麦饼依然堪称一绝,成了叔叔姑姑们每次回家的必点菜。我每次都站在奶奶旁边学,但就是学不来她那娴熟的手法,包出一个又一个的四不像来。包子出炉了,一阵香气扑鼻而来,大家争先恐后地去拿大包子,一口咬进去,油汁都炸出来了,每次他们离家时,奶奶总会给他们一大袋子的包子麦饼,让他们在外地也能尝到家的味道。
我的奶奶还是个老糊涂,有一次她想吃糯米丸子,在揉面时,错把早米粉当成了糯米粉,煮熟后咬起来硬得像石头,本来还以为是没煮熟的原故,又重新煮了一遍,才发现用错了粉,惹得大家哭笑不得,连奶奶自己也笑得前俯后仰。
我的奶奶在家里还是一只如假包换的馋猫,因为她患有糖尿病,所以家里人不让她吃甜食和高脂的东西,可是奶奶她馋呀,总是背着我们偷吃。有一天早上,我准备去上学,发现爷爷为我准备的奶黄包不见了,这时候奶奶去阳台晾衣服时走过我身边,我忽然发现她的嘴角有奶黄,真相只有一个:奶奶偷吃了我的奶黄包。哎呀,奶奶,您的嘴巴怎么那么馋呀!为了您的身体着想,我一定会跟您斗智斗勇,绝对不许您吃甜食,哼哼!
老人家年纪大了,耳朵也不好使。有一次,哥哥晚上出要出门,走之前跟奶奶说:奶奶,我带了钥匙,您早点睡,晚上不用给我开门。结果奶奶听成了:奶奶,我马上就回来,您记得给我开门。结果等到12点多还没有睡觉,第二天早上,奶奶把哥哥教训了一顿,哥哥既无辜又无奈。
这就是我的奶奶,一个80多岁高龄却依然像个顽童似的很滑头的老太太,我们一家人,都爱这个老太太。