我的乐土作文
校园是充满花儿的乐土,忙忙碌碌的学习中,似乎快乐离我们很远,其实,快乐就在我们身边,围着我们在欢快的舞动。身处乐土,岂不乐哉!
校园是乐的海洋,充满的是我们的笑脸。每天清晨,在《进行曲》的高调声中,我们熙熙攘攘地涌进操场。大家都苦愁着一张脸,头发蓬乱如鸟窝,睡眼迷离像昏鸡。有的甚至半睁半闭着眼,有点干脆全闭上,只跟着音乐的节奏手舞足蹈,这可真神了!早操过后,同学们脸上的乌云也散了,笑声又开始蔓延。
一天的课程也安排的满满的,但有些同学丝毫不放过一分一秒,上课时规规矩矩的,附和着老师唱戏(老师说一句,我们就直点头说:知道了,知道了!),心里却暗自数着秒表:三、二、一。叮像一支号角发出的声音,顿时活跃了班上的气氛。有的飞奔操场,挥舞着球拍,在那里嘿哧哈嘿地打开了战场;有点也赶紧抓住机会趴在满是书的桌子上酣睡。课间十分钟也弥漫了快乐的味道。
到了食堂,快乐味更足了。长长的队伍清一色的黑白,也排到了大门口。等到我们拿着铁饭碗来打菜时,黄花菜都凉了。可我们仍然吃的有滋有味,一会儿谈天论地的,一会儿又扯点家常,一会儿又讲点冷笑话。饭儿都吃不下,哪还有心情去顾及菜的平淡呢?乐呵,也是一桌盛宴乎。
书声琅琅,校园的乐土也陷入了沉静。对酒当歌,人生几何在读书声中充塞的是青春的活力与朝气。读书乐,学习更是一件乐事,为中华之崛起而读书是我们一辈子的乐事。
乐,对我们来说是单纯的,善良的。虽然我们没有范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的忧乐情怀,也没有刘禹锡斯是陋室,唯吾独馨的高洁乐趣,但我们在和平光辉照耀下的乐,来的纯真,来的实在。
为何不播下欢乐的种子,到了秋天收获快乐?为何不洒下欢乐的汗水,到了明朝得到喜悦?为何不留住欢乐的瞬间,到了暮年仍保持快乐?