写土地的作文
土地的诺言
故乡拥有一股独一无二的气息,但我却不知道是怎样的气息让我无比的向往,是泥香?是稻香?还是花香?
大湖抗日英雄纪念塔看到这个碑,我似乎又看到了当初烽火连天的景象,一片狼藉,一切都凝固着死亡的气息。在它获得胜利时,故乡人民欢呼雀跃,但土地又弥漫着一种气息像新生的婴儿一样真实,又像死亡一般凝重,几年的欲火奋战,谁又能不起爱国情怀?
每次走上塔顶,我总站在那儿,一刻刻都在思索着故乡的往事。当我阅读那段刻在墙壁上的文字时,我又起一阵怜惜之情,它描述着战士的往事,看着那壁画,战士的眼神似乎依然有一种信念若想占我故土,请从我的尸体上踩过去!
身为新一代的中华儿女,炎黄子孙,战争已悄然逝去,而到来的,就是靠双手创造的幸福。当初的血腥,战火,炮声,死亡已经远离,而到来的就是和平!