生命的呼唤作文
我用尽最后一丝力量,大声呼唤:“人类觉悟吧!”
……
我,一棵古老的树,立在悬崖边上。
右侧,满身污秽的河流在嚎啕;左边,失去绿衣的大山在抱怨。抬头,灰色的天空流下辛酸的泪;俯视,容颜被毁的大地忧愁满面……闭上眼,泪潸然而下--为我那曾经美丽的家园,为人类的忘恩负义!
苦干年前,人类与我们和睦相处,在同一片蓝天下,他们给我们浇水、施肥;我们很感激,也尽自己最大的努力帮助人类,用自己的身体为他们服务,夏日为他们遮阳,冬日变成大碳为他们取暖……清澈的河水映照着日出日落,这是多么和谐的生活啊!然而,好景不长……