母亲的呼唤作文
世界上有一种最美妙的声音,那就是母亲的呼唤。当我们无助时,谁第一个伸出手来?当我们骄傲的时候,谁是第一个认真和警觉的人?当我们遇到危险时,谁第一个站在我们面前?妈妈,多么熟悉的一个词。无论在生活中还是在做人的原则上,母亲总是耐心地教导。
我记得那是一个阳光明媚的下午。我正要和朋友出去玩,突然听到有人在叫我。回头一看,原来是我妈妈。我知道出去玩没那么容易,而且确实如此。她说:你做完作业出去玩了吗?我说:好了。你不能撒谎。啊哈。事实上,我没有完成它。只要我能通过海关,我就想随便说话。我没想到这件事的后果会如此严重。我妈妈请我吃饭。那时我还在同学家玩。当我听到喊声时,我立即回家了。晚餐时我大汗淋漓。我心里在想:我该怎么办?我还没有完成作业。明天我应该给老师什么?
突然,灵机一动,有一个办法。晚饭后,我的家人在玩了一会儿后就上床睡觉了,我的大动作也由此开始。我拿了一盏小电灯,在被子下写作业。虽然这对我的眼睛不好,但我不得不这样做,以免明天被老师责骂。开始时,我总是守护着我的母亲,但后来我没有太在意。我母亲当场抓住了我。我妈妈打电话给我,诚恳地对我说:"你不是说我的作业做完了吗?"在那之后,我给了一个很好的教训,我再也没有说谎。
虽然我妈妈对我的学习要求很严格,但她也很关心我。我在生活中非常钦佩她。他从不与人争论,待人宽厚。我从她身上学到了很多。
我感谢我的母亲,因为她帮助了我很多,为我成为一个人树立了一个好榜样。我感谢我的母亲,谢谢你!