星期天,我一个人在家,觉得很无聊,就折了许多小星星。我拿起一颗星星说:星星啊星星,请把我变成一只小鸟。说完,星星消失了,我看见我在天空中自由自在地飞翔。我真的变成了一只小鸟。
我和我的同伴们穿过茂密的森林,来到了一片沙漠。那里荒无人烟、寸草不生,许多河流都干涸了,我决定改变这里。我又拿起一颗星星:星星啊星星,我想变成一片湖泊。说完,我立刻变成了清澈见底的湖水,许多焦渴的人都来喝水,喝完水,他们向我表示感谢。这是我做的第一件好事。
我又拿起一颗星星变成了蜜蜂,做蜜蜂的感觉真辛苦啊!每天都要采许多花蜜,来回跑几十趟,累得我实在飞不动。
我拿起了许多星星,我变成了白云、小溪、太阳我变成白云被风吹,我变成小溪被泉水冲到了山间,我变成太阳给人们送去温暖
就剩下最后一颗星星了,心想:许什么愿望呢?这时我看到了山区的小朋友们上不起学,他们的父母身患重病,特别的贫穷。我拿起最后一颗星星,说:星星啊星星,请让山区里的小朋友重新背起书包,重返校园吧!说完,山区里的小朋友就背起新书包和其他小朋友们唱着欢乐的歌,一起来到了学校。
为别人做有益的事情,真是快乐无比!