今天是什么日子?对,今天是母亲节。我今天要给妈妈做一碗热气腾腾的面。
首先,我把自来水倒进锅中,过了半晌,水孩子唱起歌来“咕噜,咕噜……”那歌声真好听。我把面条下锅后,水孩子马上就不唱了,仿佛遇到了不速之客一般,他们拼命地“打”了起来,最终,水孩子赢了,它又唱起了动听的歌,我看见面条将军打了败仗便派盐将军和麻油元帅去助阵。它们很快就打成了一片,最终,水孩子输了,两位大将正飘在水孩子头上得意极了。
就在这时,锅里的“硝烟”味传到了妈妈的鼻子里,“咦,什么这么香?”
“是我做的面条!”我自豪地说。
“宝贝做的呀!我一定要好好尝尝。”
“真是好吃耶!”妈妈吃了一口,“我的宝贝长大了!”
“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”
“我的好儿子……”说完妈妈的眼角闪出了泪花……